A Eataly di Forlì focus sui grandi vini romagnoli

Vigneti Bertinoro
Vigneti Bertinoro

Otto cantine con otto diversi progetti per raccontare l’eccellenza enologica della Romagna, terra di grandi vini spesso sottovalutata: giovedì 23 aprile, dalle ore 19.30 alle 22, nell’aula Artusi di Eataly di Forlì (piazza Aurelio Saffi, 45) si viaggerà a bordo del bicchiere tra le colline e i vigneti di Bertinoro, Galeata, Faenza e Coriano per scoprire la grande varietà dei vini romagnoli e le diverse sottozone di un territorio limitato per dimensioni ma assai vario per terreni e microclimi. Il sommelier Simone Zoli dell’osteria Don Abbondio di Forlì guiderà i partecipanti alla scoperta dei vini di cantine storiche del territorio, come Fattoria Nicolucci di Predappio, accanto a quelli di alcune aziende vitivinicole più giovani capaci di distinguersi per qualità, come Tenuta Diavoletto di Bertinoro. Dal territorio di Forlì (Drei Donà, Tenuta Pertinello) si spazierà fino a quello di Faenza (Leone Conti e Fattoria Zerbina), Cesena (Braschi) e Coriano (Podere Vecciano), abbinando ai vini i piatti dello chef.

 

Info e prenotazioni su www.eataly.net.