Presentato il FUTURE FOOD ACCELERATOR

foodaaLunedì 14 dicembre, in occasione del primo Startup Open Summit di Milano, gli imprenditori Sara Roversi [founder di You Can Group e Future Food Institute] ed Antonio Perdichizzi [founder di Tree] hanno lanciato il Future Food Accelerator, l’acceleratore dedicato alle startup che sviluppano servizi, prodotti e soluzioni legate al mondo del food.

La mission di Future Food Accelerator è quella di supportare startup con progetti distintivi e ad alto potenziale di crescita. FFA promuove inoltre l’open innovation tra le startup, le imprese e l’ecosistema globale del settore food.

Future Food Accelerator nasce per dare seguito all’esperienza del Future Food Institute e del Food Innovation Program, un insieme di iniziative create per sostenere lo sviluppo di idee imprenditoriali innovative e formare giovani imprenditori nel settore Food, capaci di generare impatti economici, sociali, culturali ed ambientali positivi per l’intero ecosistema. FFA è un progetto cresciuto grazie all’impegno, al lavoro e alla visione condivisa di You Can Group e Tree, aziende che da anni fanno impresa, sostengono idee innovative e sviluppano progetti finalizzati alla diffusione della cultura imprenditoriale.

Una ricca agenda è prevista per il 2016 che vedrà il lancio di due call di accelerazione verticali, una sul Food Retail da aprile a giugno con un intero mese demo per testare i prototipi sul mercato ed una sul Future Food da settembre a dicembre. Una summer school invece è prevista per il mese di luglio in Sicilia.

Il lancio ufficiale delle call è previsto per fine gennaio a Bruxelles.

 

 

 

FOUNDERS:

 

You Can Group.

Andrea Magelli e Sara Roversi, Imprenditori seriali, appassionati di food, digital, social innovation e creative learning. Nel 2003 fondano Lifeinaclick, la prima azienda del gruppo You Can, un ecosistema imprenditoriale che, evolvendo, favorisce la crescita di nuovi imprenditori e la nascita di nuove imprese prevalentemente nei settori food e digital. Da sempre coinvolti in progetti e collaborazioni internazionali, lanciano il Global Trep Training Program e nel 2014 fondano il Trust Future Food Institute con la missione di favorire la nascita e la crescita di giovani imprenditori e food innovator, responsabili e visionari, capaci di generare un impatto positivo sulla società, agendo su tutti gli attori della filiera agroalimentare, ricercando e diffondendo conoscenza attraverso l’organizzazione di hackathon, workshop, lab e con la creazione del Master Food Innovation Program.

Andrea Magelli @amagelli

CEO di You Can Group e di tutte le aziende del Gruppo, nonchè di Future Food Accelerator.

Sara Roversi @saroversi

Chief Of Social Mission di You Can Group, Direttore esecutivo del master Food Innovation Program, membro del CDA di CAAB Centro Agro Alimentare Bologna, membro del CDA di Future Food Accelerator, vice presidente del settore Terziario Innovativo di Unindustria Bologna e dal 2013 membro della delegazione italiana al G20 YEA SUMMIT.

 

Tree:

Tree è una società specializzata nell’offerta di soluzioni innovative a grandi aziende, PMI, startup e istituzioni, attraverso una serie di servizi integrati quali la progettazione di percorsi d’accelerazione, contenuti formativi in ambito business, tutoring e mentorship per startup e imprese, creazione di reti che facilitino l’Open Innovation tra company, PMI ed ecosistema dell’innovazione nazionale e internazionale. Tree annovera tra i suoli clienti alcune tra le più importanti realtà nel settore dell’innovazione.

Antonio Perdichizzi @aperdichizzi

CEO di Tree, vice presidente di Italia Startup, vice presidente di Future Food Accelerator, Innovation Ecosystem Managing Partner di TIM #Wcap e angel investor. È alumno dell’International Visitor Leadership Program del Dipartimento di Stato USA.

 

Matteo Vignoli @vignolimatteo

Trustee di Future Food Institute e direttore accademico di Food Innovation Program. E’ ricercatore in Ingegneria Gestionale all’Università degli studi di Modena e Reggio Emilia dove insegna il corso di Ingegneria dei Processi Organizzativi. Responsabile del programma di Design Thinking, è stato Visiting Scholar a Stanford University, e Research Fellow al CERN dove ha contribuito a sviluppare il nuovo modello integrato di innovazione e trasferimento tecnologico, la Challenge Based Innovation.

 

Alessandro Pirani @alepirani

Trustee di Future Food Institute, esperto di innovazione con un phd in Politiche urbane, quando non improvvisa ai fornelli si occupa di design di servizi e politiche innovative nella giustizia, nel governo locale, nelle nuove tecnologie e nel food. E’ partner della società di consulenza organizzativa c.o. gruppo e policy analyst per il Milan Center for Food Law and Policy, iniziativa di frontiera tra EXPO2015, Camera di Commercio di Milano e Regione Lombardia.