I 5 Sensi – Uniti per De@Esi

PiattoFervono le attività e le collaborazioni per la prossima realizzazione della seconda edizione dell’Evento “I 5 Sensi –Uniti perDE@Esi” promosso dallo Chef Agostino Iacobucci che quest’anno si terrà nella suggestiva cornice di Palazzo Re Enzo nelle giornate del 13 e 14 maggio ed ha ricevuto il Patrocinio dal Comune di Bologna.
Una grande festa in cui le eccellenze della cucina, della pasticceria e della pizza metteranno gratuitamente a disposizione il loro talento e la loro creatività per sostenere l’iniziativa benefica.
L’evento terminerà domenica sera con una speciale Cena diGalanella quale i piatti di 6 chef pluristellatisaranno abbinatiad una degustazione di Bellavista Riserva ed il servizio curato dall’alta professionalità di Maîtres e Sommeliers delle migliori sale italiane.
Anche quest’anno i 2 giorni di cucina d’Autore servirannoa raccogliere fondi per creare un laboratorio permanente di formazione volto a favorire l’inserimentolavorativo,nella ristorazione, di ragazzi con ritardi psico-cognitivi. Il progetto è seguito dall’Associazione De@Esi ( www.deesi.org) che segue il metodo “Emozione di Conoscere e Desiderio di Esistere” del Prof. Nicola Cuomo ed ha come obiettivo principale il promuovere, favorire e potenziare percorsi adeguati per una miglior gestione delle esigenze di vita autonoma delle persone con bisogni speciali.
Parteciperanno:
Alla Cena di Gala:
Chef Anthony Genovese – Ristorante Il Pagliaccio** (Roma)
Chef Mauro Colagreco – Ristorante Mirazur ** (Mentone)
Chef Annie Féolde e Riccardo Monco – Ristorante Enoteca Pinchiorri *** (Fi)
Chef Nino Di Costanzo – Ristorante Danì Maison ** (Ischia)
Chef Enrico Crippa – Ristorante Piazza Duomo*** (Alba)
Maestro Pasticciere Gino Fabbri – Campione del Mondo – Pasticceria La Caramella (Bologna)
Lo Chef 3 Stelle Enrico Crippa non potrà presenziare alla Cena di Gala ma desidera essere presente all’evento con “profumi, sapori ed emozioni”.
Ai due giorni di evento:
Sabato 13 maggio
Chef Christian Milone – Ristorante Zappatori (TO)
Chef Francesco Amura – Ristorante Antica Osteria Romagnola (BO)
Chef Giuseppe Aversa – Ristorante Il Buco (NA)
Chef Maria Cicorella – Ristorante Pasha (BA)
Chef Roberto Petza – Ristorante S’Apposentu (VS)
Chef Simone Fracassi – Macelleria Fracassi Simone (AR)
Domenica 14 maggio
Chef Alberto Faccani –MagnoliaRistorante(FC)
Chef Andrea Ribaldone – Osteria Arboriana (CN)
Chef Emilio Barbieri – Ristorante Strada Facendo (MO)
Chef Errico Recanati – Ristorante Andreina (AN)
Chef Francesco Di Natale –Trattoria Da Francesco (BO)
Chef Gianluca D’Agostino – Ristorante Veritas (NA)
Chef Luciano Bifulco e Chef Fabio Vorraro – Ristorante Braceria Bifulco (NA)
Chef Marco Martini – Ristorante The Corner (RM)
Chef Mario Affinita – Ristorante Don Geppi (NA)
Chef Paolo Gramaglia – Ristorante President (NA)
Chef Pasquale Palamaro – Ristorante Indaco (NA)
Chef Pierluigi Di Diego – Ristorante Il Don Giovanni (FE)
Chef Rocco De Sanctis – Ristorante Santa Elisabetta – Hotel Brunelleschi (FI)
Chef Tonya Centoducati – Ristorante Il Comandante (NA)
Associazione Tour-tlen:
Sabato 13 maggio
Chef Demis Aleotti – Ristorante Locanda Aleotti (BO)
Chef Lucia Antonelli – Ristorante Taverna del Cacciatore (BO)
Chef Vincenzo Cappelletti – Ristorante Cantina Bentivoglio e Polpette e Crescentine (BO)
Chef Francesco Carboni – Ristorante Acqua Pazza (BO)
Chef Dario Picchiotti – Ristorante Antica Trattoria di Sacerno (BO)
Chef Andrea Rambaldi – Ristorante Posta (BO)
Chef Simone Ropa – Ristorante La Bottega di Franco (BO)
Chef Vincenzo Vottero – Ristorante Antica Trattoria Del Reno (BO)
Domenica 14 maggio
Chef Carlo Alberto Borsarini – Ristorante La Lumira (MO)
Chef Mario Ferrara – Ristorante Scacco Matto (BO)
Chef Pietro Montanari – Ristorante La Cesoia (BO)
Chef Max Poggi – Ristorante Massimiliano Poggi (BO)
Chef Dario Stagni – Ristorante Officina del Gusto (BO)
Chef Claudio Sordi – Ristorante I Carracci (BO)
Maestri pizzaioli:
Sabato 13 maggio
MaestroGino Sorbillo – Pizzeria Gino Sorbillo(NA) ore 12.30-14.00 / moderatore Barbara Guerra
MaestroCiro Salvo – Pizzeria 50 Kalò(NA) ore 14.30-16.00 / moderatore Luigi Franchi
MaestroGiuseppe Pignalosa(NA)–Pizzeria La Parùle ore 16.30-18.00 / moderatore Albert Sapere
Maestro Carlo Sammarco–Carlo Sammarco Pizzeria 2.0(CE) dalle ore 18.30-20.00 / moderatore Albert Sapere
Domenica 14 maggio
Franco Pepe – PizzeriaPepe in Grani (CE)ore 12.30-14.30 / moderatore Albert Sapere
Simone Padoan–Pizzeria I Tigli (VR) ore 15.00-17.00 / moderatore Eleonora Cozzella
Pasticceri:
Sabato 13 maggio:
Gino Fabbri – Pasticceria La Caramella (BO)
Marco Balboni – Pasticceria Bentivoglio (BO)
Luigi Biasetto – Pasticceria Biasetto (PD)
Francesco Elmi – Pasticceria Regina di Quadri (BO)
Maurizio Santin – Pasticceria Made In Santin (SO)
Roberto Sarti – Pasticceria Robby (BO)
Alessandro Servida – Pasticceria Alex (MI)
Gabriele Spinelli – Pasticceria Dolce Salato (BO)
Andrea Tedeschi – Pasticceria La Dolce Vita (BO)
Valentina Vogli – Pasticceria Vogli Valentina (BO)
Domenica 14 maggio:
Gino Fabbri – Pasticceria La Caramella (BO)
Gianluca Fusto – Gianluca Fusto Consulting (MI)
Salvatore Gabbiano – Pasticceria Gabbiano (NA)
Marco Pallotti – Pasticceria Pallotti (BO)
Alfonso Pepe – Pasticceria Pepe(SA)
Loretta Fanella – Consulente di Pasticceria (LI)
Maura Cristiani – Pasticceria Condorelli(BO)
Salvatore De Riso – Pasticceria Sal De Riso (SA)
Roberto Di Benedetto – Pasticceria Palladino(BO)
Un po’ di numeri:
Oltre 40chef tra stellati edesponenti dell’associazione Tour-tlein, 18 maestri pasticceri, 6 maestri pizzaioli e 4 sfogline.
6 degustazioni “Pizza & Bollicine Bellavista”sul tema “Classicismo e Innovazione” raccontate da giornalisti del settore. Numero chiuso:max40 posti per incontro
20 aziende espositrici che presenteranno e faranno assaggiare i loro prodotti
1 “Salotto DE@Esi”di confronto tra il mondo della disabilità e rappresentanti del giornalismo e professionisti della ristorazione
25 euro il ticket della degustazione “ Pizza & Bollicine”
5 euro il ticket assaggio chef o sfogline, 3 euro il ticket assaggio pasticceria o vino/birra, 1 euro il ticket acqua, 20 euro il ticket degustazione che comprende 3 ticket chef o sfogline- 1 ticket pasticceria- 1 ticket acqua- 1 ticket vino/birra
1 Cena di Gala ad euro 250,00pp
Orari:
Sabato 13 maggio 2017:
Ore 12.00 taglio del nastro
Ore 12.15 apertura degustazioni
Dalle ore 12.30 alle ore 20.00degustazioni “Pizza & Bollicine Bellavista”
Ore 23.00 chiusuradegustazioni
Domenica 14 maggio 2017:
Ore 12.00 apertura degustazioni
Dalle ore 12.30 alle ore 17.00 degustazioni “Pizza & Bollicine Bellavista”
Ore 15.00 Salotto De@Esi
Ore 17.00 chiusuradegustazioni
Ore 20.30 Cena di Gala
Degustazioni “Pizza e Bollicine”: acquistabili anche online su www.vivaticket.it
Cena di Gala: prenotazioni inviando mail a cinquedinoi@gmail.com
Con un semplice assaggio tutti potranno Emozionarsi con i 5 Sensi e
contribuire al progetto dell’associazione DE@Esi