Corso base di apicultura a Sinagra

La Pro Loco di Sinagra in collaborazione con l’Associazione Chef Sommelier e Ristoworld Italy avvierà un corso rivolto ad appassionati, cittadini, famiglie ed insegnanti, si svolgerà presso la sede della Pro loco di Sinagra in C.da Vecchia Marina, i partecipanti saranno affiancati da docenti di altissimo livello e imprese nel settore.

Il corso, di 8 lezioni di due ore ciascuna, partirà nel mese di maggio e si terrà un sabato al mese fino a dicembre 2022.

LEZIONE 1

Introduzione al mondo delle api e del miele: come le api producono il miele, le sue proprietà e caratteristiche;

Enza Mola Presidente Pro Loco di Sinagra

LEZIONE 2
L’allevamento delle api nel susseguirsi delle stagioni;

LEZIONE 3 
Patologie delle api;

LEZIONE 4
Il prodotto miele, la smielatura e il confezionamento;

LEZIONE 5

Normativa apistica;

LEZIONE 6

Lezione sull’utilizzo del miele nella cucina con approfondimento sulla storia della gastronomia siciliana e del Mediterraneo. Esempi di utilizzo nella cucina moderna del miele;

LEZIONE 7

Lezione tenuta da un sommelier o barman professionista sulla possibilità di abbinamento vino-miele, distillati-miele e la creazione di cocktail con la presenza del prezioso alimento; 

LEZIONE 8

Lezione all’aria aperta di apicoltura e visita laboratorio. Racconteremo del lavoro dell’apicoltore, ma soprattutto della vita delle api. Parleremo del loro ruolo nell’ecosistema e degli squilibri ambientali che le stanno mettendo in pericolo, insieme agli altri insetti impollinatori.

Il corso è gratuito e vengono rilasciati attestati di partecipazione

Per informazioni rivolgersi 3272281223/ 3358432665