Mortadella in Festival dal 25 al 26 settembre

Cento (fe): Dal 25 al 26 settembre la Rocca di Cento ospiterà Mortadella in Festival “Rassegna internazionale della Mortadella”, la manifestazione culinaria è organizzata  dall’Amministrazione Comunale di Cento, dalla Negrini Salumi S.p.A, e dall’Associazione ENOGA’ .  Cento, affascinante cittadina in provincia di Ferrara, rinomata per il suo celebre carnevale, da oggi si tinge di rosa per celebrare un alimento simbolo della propria regione: la mortadella. Un giacimento gastronomico nazionale che trova in questo territorio una realtà importante, la Negrini Salumi S.p.A., una delle aziende leader di settore, che attraverso la propria produzione contribuisce ad esportare il Made in Italy nel mondo.
Nasce da quest’eccellenza Mortadella In Festival (www.mortadellainfestival.it) un’originale manifestazione dedicata all’indiscussa protagonista delle tavole italiane, che animerà la trecentesca rocca sabato 25 e domenica 26 settembre.  Un’organizzazione a sei mani quella di Mortadella In Festival che vede la stretta collaborazione di tre prestigiosi soggetti: Il Comune di Cento, l’Associazione ENOGA’ e la Negrini Salumi, uniti nella tutela e nella promozione della cultura gastronomica nazionale.

Testimonial dell’evento il noto giornalista e conduttore televisivo di RAI Uno Alessandro Di Pietro, personaggio simbolo per antonomasia della salvaguardia dei prodotti gastronomici, che ha scelto di legare la propria immagine a quella della manifestazione, contribuendo a garantirne l’elevato standard qualitativo. Sarà lo stesso Di Pietro, affiancato dal giornalista Giorgio Menna, ad animare e ad accogliere il pubblico che vivrà il festival.
Cuore della rassegna La Rosa dei Venti, un intrigante itinerario degustativo, in cui la mortadella ne sarà la regina, attraverso varie elaborazioni proposte dallo chef internazionale Marco Martino, coadiuvato dagli alunni dell’Istituto Alberghiero Bartolomeo Scappi di Castel San Pietro Terme.
Chef, gourmet, e norcini, si alterneranno nella due giorni per raccontare le peculiarità di questo insaccato ed il suo versatile impiego in cucina, attraverso un percorso articolato in dieci postazioni. Tra le proposte più originali l’abbinamento tra la mortadella e la verace pizza napoletana, quello con il Riso Vialone Nano, o con la patata di Bologna. Da assaporare inoltre l’elaborazione della mortadella in dolce o l’abbinamento con l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.

Molteplici gli eventi collaterali che arricchiranno la due giorni in rosa: concerti dal vivo di noti gruppi musicali in collaborazione con ArteOrchestra, rievocazioni storiche con figuranti in costume, Mostre d’arte internazionali curate da Vittorio Sgarbi, Le danze dei Grandi Chef, l’investitura degli Ambasciatori della mortadella, il mercatino dei prodotti agricoli, la pedalata gourmet e tanto altro, il tutto raccontato attraverso varie dirette radio televisive, che vedranno la partecipazione attiva dei media intervenuti.
Da sottolineare l’importante connubio con l’Unione Cuochi Bolognesi che per l’occasione porterà a Cento una delle tappe della gara ufficiale tra sfogline per la produzione del tortellino tipico ed allestirà un singolare laboratorio didattico riservato ai bambini.
Uno spazio interamente dedicato all’alta cucina con Sapori in Rocca, il Ristorante di Mortadella In Festival, con menù degustazione ideati in esclusiva dalla brigata di cucina di Gastronomia Sartoriale, dove la mortadella sarà, ancora una volta, diva e protagonista assieme ad un’eccellente carta dei vini.
Mortadella In Festival…un modo nuovo di assaporare Cento!

Cento (fe): Dal 25 al 26 settembre la Rocca di Cento ospiterà Mortadella in Festival “Rassegna internazionale della Mortadella”, la manifestazione culinaria è organizzata  dall’Amministrazione Comunale di Cento, dalla Negrini Salumi S.p.A, e dall’Associazione ENOGA’ .  Cento, affascinante cittadina in provincia di Ferrara, rinomata per il suo celebre carnevale, da oggi si tinge di rosa per celebrare un alimento simbolo della propria regione: la mortadella. Un giacimento gastronomico nazionale che trova in questo territorio una realtà importante, la Negrini Salumi S.p.A., una delle aziende leader di settore, che attraverso la propria produzione contribuisce ad esportare il Made in Italy nel mondo.
Nasce da quest’eccellenza Mortadella In Festival (www.mortadellainfestival.it) un’originale manifestazione dedicata all’indiscussa protagonista delle tavole italiane, che animerà la trecentesca rocca sabato 25 e domenica 26 settembre.  Un’organizzazione a sei mani quella di Mortadella In Festival che vede la stretta collaborazione di tre prestigiosi soggetti: Il Comune di Cento, l’Associazione ENOGA’ e la Negrini Salumi, uniti nella tutela e nella promozione della cultura gastronomica nazionale.

Testimonial dell’evento il noto giornalista e conduttore televisivo di RAI Uno Alessandro Di Pietro, personaggio simbolo per antonomasia della salvaguardia dei prodotti gastronomici, che ha scelto di legare la propria immagine a quella della manifestazione, contribuendo a garantirne l’elevato standard qualitativo. Sarà lo stesso Di Pietro, affiancato dal giornalista Giorgio Menna, ad animare e ad accogliere il pubblico che vivrà il festival.

Cuore della rassegna La Rosa dei Venti, un intrigante itinerario degustativo, in cui la mortadella ne sarà la regina, attraverso varie elaborazioni proposte dallo chef internazionale Marco Martino, coadiuvato dagli alunni dell’Istituto Alberghiero Bartolomeo Scappi di Castel San Pietro Terme.
Chef, gourmet, e norcini, si alterneranno nella due giorni per raccontare le peculiarità di questo insaccato ed il suo versatile impiego in cucina, attraverso un percorso articolato in dieci postazioni. Tra le proposte più originali l’abbinamento tra la mortadella e la verace pizza napoletana, quello con il Riso Vialone Nano, o con la patata di Bologna. Da assaporare inoltre l’elaborazione della mortadella in dolce o l’abbinamento con l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.

Molteplici gli eventi collaterali che arricchiranno la due giorni in rosa: concerti dal vivo di noti gruppi musicali in collaborazione con ArteOrchestra, rievocazioni storiche con figuranti in costume, Mostre d’arte internazionali curate da Vittorio Sgarbi, Le danze dei Grandi Chef, l’investitura degli Ambasciatori della mortadella, il mercatino dei prodotti agricoli, la pedalata gourmet e tanto altro, il tutto raccontato attraverso varie dirette radio televisive, che vedranno la partecipazione attiva dei media intervenuti.

Da sottolineare l’importante connubio con l’Unione Cuochi Bolognesi che per l’occasione porterà a Cento una delle tappe della gara ufficiale tra sfogline per la produzione del tortellino tipico ed allestirà un singolare laboratorio didattico riservato ai bambini.

Uno spazio interamente dedicato all’alta cucina con Sapori in Rocca, il Ristorante di Mortadella In Festival, con menù degustazione ideati in esclusiva dalla brigata di cucina di Gastronomia Sartoriale, dove la mortadella sarà, ancora una volta, diva e protagonista assieme ad un’eccellente carta dei vini.

Mortadella In Festival…un modo nuovo di assaporare Cento!