VINO & TURISMO – Emilia Romagna, II Edizione Sabato 7 e Domenica 8 maggio 2011, Villa San Martino

Il movimento Turismo del Vino Emilia Romagna e l’Accademia Internazionale Enogastronomi e Sommeliers, in collaborazione con il Comune di Monte San Pietro, invitano Enoturisti ed Appassionati : DEGUSTARE in Anteprima i VINI delle CANTINE APERTE dell’Emilia Romagna alla presenza dei produttori e dei Maestri Sommelier dell’Accademia, ASSAGGIARE le eccellenze del CIBO regionale, SPERIMENTARE con LABORATORI DEL GUSTO la tradizione e le tipicità della regione, VIAGGIARE in regione grazie ad ITINERARI GUSTOSI
Secondo appuntamento con il mondo del vino, del gusto, del viaggio enogastronomico, per calarsi nel “vivo” delle produzioni tipiche della nostra regione valorizzando il legame con la tradizione senza dimenticare l’innovazione e la sperimentazione enogastronomica.
La manifestazione punta ad instaurare un rapporto diretto tra le aziende produttrici e il pubblico di appassionati, in un’ottica più generale di valorizzazione del patrimonio rurale e culturale e vuole così favorire l’enoturismo in regione rendendolo più accessibile, ponendo al centro le tante tipologie di vino e le zone di produzione, proposte in modo originale e inedito.
LE DATE: 

  • SABATO 7 MAGGIO, orario 15-22

Sabato, in apertura, alle ore 15 si svolgerà un dibattito sul tema: “I percorsi del gusto dalla tradizione all’innovazione” che coinvolgerà istituzioni, enti patrocinanti l’iniziativa, operatori del settore e giornalisti.
Dalle 16,30 apertura dei banchi di degustazione di vini e prodotti e laboratori del gusto

  • DOMENICA 8 MAGGIO, orario 15-22

Alle 15,15 Raduno del Lambretta Club Emilia Romagna nel Parco della Villa e apertura banchi di degustazione di vini e prodotti e laboratori del gusto.
I PROTAGONISTI, VOI E …

  • LE CANTINE associate al Movimento Turismo del Vino Emilia Romagna – elenco delle cantine presenti all’evento sul sito www.mtvemiliaromagna.it

 

  • LE ECCELLENZE GASTRONOMICHE:

CAFFE’ TERZI, www.caffeterzi.it
ALCISA, www.alcisa.it,
 PRESIDIO SLOW FOOD DEL SALMERINO DEL CORNO ALLE SCALE
ACETAIA MURATORI, www.acetaiamuratori.it
ASSOCIAZIONE PANIFICATORI BOLOGNA www.panificatori.org
AZ.AGR.CA’ LUMACO – ALLEVAMENTO MORA ROMAGNOLA,www.calumaco.it
BIOFULGOSA – MIELE DELLA MONTAGNA BOLOGNESE

  • I PARTNER patrocinanti l’iniziativa

REGIONE EMILIA ROMAGNA – Assessorato Agricoltura
PROVINCIA DI BOLOGNA – DEGUSTIBO
COMUNE DI MONTE SAN PIETRO
UNINDUSTRIA TURISMO BOLOGNA
STRADA VINI e SAPORI “CITTA’, CASTELLI, CILIEGI”
ENOTECA REGIONALE EMILIA ROMAGNA

  • I MEDIA PARTNER

RADIO BRUNOwww.radiobruno.it
DEGUSTAwww.degusta.it
Degusta è rivista mensile dedicata al mondo della gastronomia e del turismo enogastronomico; è newsletter quindicinale inviata ad oltre 15.000 destinatari; è trasmissione televisiva settimanale dedicata al meglio della gastronomia italiana, ai migliori chef ed al turismo del gusto.

  • I GEMELLAGGI

LAMBRETTA CLUB EMILIA ROMAGNA www.lcer.it
MOVIMENTO TURISMO DEL VINO TRENTINO ALTO ADIGEwww.mtvtrentinoaltoadige.it
presenza della cantina: Azienda Agricola Maso Cantanghel – www.masocantanghel.eu – info@masocantanghel.eu
Biglietto di ingresso alla manifestazione: intero 14 euro, ridotto 10 euro (soci Ais, Aies, Onav, Slow Food, Go Wine)
Dotazione: sacchettino porta calice e calice degustazione, depliant di Cantine Aperte 2011, segnalazioni di laboratori ed itinerari enogastronomici