ANTEPRIMA DEL FESTIVAL

Brodetto da Guiness a Festa Democratica
L’appuntamento a Pesaro, in piazzale Matteotti, venerdì 2 settembre 2011, alle 18

Il Brodetto da Guinness a Festa Democratica, in corso in questi giorni a Pesaro, nelle Marche. Un momento di “spettacolarizzazione” voluto da Confesercenti di Pesaro e Urbino che organizza il Festival del Brodetto e delle Zuppe di Pesce per promuovere la IX edizione della manifestazione in programma a Fano, nelle Marche, dal 9 all’11 settembre 2011. 
Il Brodetto da Guiness sarà cucinato dallo chef fanese Daniele Bocchini (enogastronomia “Il Bello e la Bestia”) venerdì 2 settembre 2011, a Pesaro, in piazzale Matteotti, all’interno del Festival del Cibo x Strada di Festa Democratica: in un pentolone di 2 metri di diametro, posizionato su un’area fuochi di 3 metri per tre saranno preparati e serviti oltre 220 brodetti.
 Importanti anche i quantitativi di materie prime utilizzati:
70 kg di pesce (coda di rospo, palombo, seppie, crostacei secondo la disponibilità del mercato, gallinelle o tracine)
5 litri di olio
4 kg di conserva da sciogliere in 15 litri di brodo
½ litro di aceto
2-3 cipolle
 Quattro le persone al lavoro: due impiegate nella fase di pulitura e preparazione del pesce, due ai fuochi per controllare la fase di cottura.  Alle 18, il Brodetto fumante sarà servito al pubblico.