Piadina: il pane della Romagna

corsi-piadina-coverCorso pratico di cucina dedicato alla Piadina Romagnola, Sabato 4 maggio 2013 dalle ore 9:30 alle 12:30 presso Casa Artusi. Introduzione dedicata alla storia, alla conoscenza della tradizione romagnola e alle materie prime impiegate nella preparazione della piadina. Un particolare attenzione è dedicata alle teglie di Montetiffi: teglie di argilla lavorate a mano per la cottura della piadina.
A seguire il laboratorio pratico. Ogni partecipante ha come tutor una Marietta, impasta 1 chilo di farina QC, tira e cuoce 4/5 piadine. Al termine, degustazione con Squacquerone di Romagna DOP. I partecipanti portano a casa le piadine preparate insieme con una confezione di Squacquerone di Romagna al Sale Dolce di Cervia del Caseificio Mambelli (Bertinoro FC).
In regalo il grembiule di CasArtusi, in tela romagnola stampata a mano e una piccola dispensa con le ricette.
Quota individuale di partecipazione per singolo corso: 60 euro.

Casa Artusi

Via A. Costa 27/31 47034 Forlimpopoli (FC)
info@casartusi.it