Casa Emilia-Romagna Piatti e culture gastronomiche della nostra terra

941215_10201254064616136_1526689571_nUn progetto innovativo di “concept space” sta nascendo nella splendida cornice dell’Accademia dei Notturni a Bagnarola di Budrio: Casa Emilia-Romagna, piatti e culture della nostra terra.
La Villa si trasformerà, da ottobre, in uno spazio enogastronomico diventando il centro della conoscenza del cibo come momento attrattivo per turisti e consumatori.Il progetto nasce grazie all’impegno e alla determinazione di Giovanni Tamburini che con la sua Azienda ha da poco festeggiato gli 80 anni di attività. Tamburini rappresenta un punto di forza della cultura gastronomica per la città di Bologna e per il suo territorio che si allarga idealmente all’intera Regione.
Lo spazio avrà tre fondamentali vocazioni:
– La Bottega con la presenza e la vendita dei prodotti certificati e tradizionali del territorio emiliano-romagnolo.
– La Ristorazione con ambienti differenti: Il Desco della casa e L’Osteria con La Grotta dei Formaggi e dei Salumi.
I piatti interpreteranno le ricette della tradizione regionale e saranno rigorosamente realizzati con prodotti del territorio.
– La Didattica garantirà la corretta informazione e comunicazione della cultura gastronomica.
Casa Emilia uno spazio,  che evidenzierà il ruolo primario della cultura gastronomica della Regione.