Venerdì 13 settembre al via la seconda giornata del Festival Internazionale del Brodetto e delle Zuppe di Pesce

10-9 Lido seraSi è aperta ufficialmente ieri 12 settembre con il taglio del nastro l’XI^ edizione del Festival Internazionale del Brodetto e delle zuppe di pesce, dopo due serate di anteprimaMartedì 10 e mercoledì 11 settembre , due serate dense di iniziative in centro nelle quali sono state coinvolte le associazioni cittadine, i negozianti e le strutture di accoglienza della città. Alla stregua di un progetto turistico “diffuso”, dunque, Fano diventa quest’anno davvero la Città del Brodetto”. 

 Ilva Sartini, direttore Confesercenti Fano e Marche
Ilva Sartini, direttore Confesercenti Fano e Marche

Illva Sartini Direttore di Confesercenti Fano e Marche sulla brochure dedicata all’XI^ Edizione del Festival “Parlare di Festival Internazionale del Brodetto e delle Zuppe di Pesce equivale, ormai, a parlare di enogastronomia di alta qualità, di pesca e mare Adriatico, di argomenti relativi al turismo e di marketing territoriale. Dopo dieci anni, dunque, lo sforzo profuso da Confesercenti nell’organizzazione di questo Festival, entrato ormai a pieno titolo fra le più importanti iniziative italiane dedicate alla gastronomia, ha dato i suoi frutti. E quest’anno, con l’undicesima edizione, si punta ancora più in alto. Nata da una sfida tutta territoriale e dalla volontà di recuperare una ricetta dal sapore antico con un enorme significato per la città di Fano, la manifestazione oggi non soltanto è l’esempio riuscito di un perfetto piano di marketing territoriale, ma può permettersi di scavalcare i confini italiani e “invadere”pacificamente le coste di altre nazioni.”

PROGRAMMA VENERDI 13 SETTEMBRE:
PALABRODETTO
Mostra: TARTANA, TARTANONE, TRABACCOLO – LA NASCITA DELLA MARINERIA
DI PESARO E LE BARCHE TRADIZIONALI

In collaborazione con la Provincia di Pesaro e Urbino, progetto Ecomuseo del litorale pesarese, realizzato nell’ambito di Adriamuse – EU
fino al 15 settembre h. 24.00
 H 13.00 Palabrodetto Cooking Show

Chef Stefano Ciotti Ristorante “Urbino dei Laghi”, Pantiere, Urbino
Chef Stefano Ciotti Ristorante “Urbino dei Laghi”, Pantiere, Urbino

Presenta Davide Eusebi
Chef Stefano Ciotti Ristorante “Urbino dei Laghi”, Pantiere, Urbino.
Abbinamento piatto-vini a cura di IMT.
Brodetto tostato di mazzola bastarda e seppie
Bianchello del Metauro DOC 2011 “Brecce di Tufo” Az. Il Conventino / Bianchello del Metauro DOC 2010 “Lubac“ Az. Bruscia
Sgombro arrostito, pomodoro al balsamico tradizionale, croccante di cipolla e squacquerone

Bianchello del Metauro DOC 2012 “Sanleone“ Az. Cignano / Bianchello del Metauro DOC 2011 “Rocho“ Az. Lucarelli

Costo 25 euro. Info e pronotazioni 392/9931461
 ecomuseo18.00 PALCO CENTRALE
CONVEGNO ADRIAMUSE – “ECOMUSEO E CREAZIONE DI VALORE NELLE DESTINAZIONI TURISTICHE”
Interverranno: Prof. Maria Lucia De Nicolò, Prof. Tonino Pencarelli.
Moderatore il Vice Presidente della Provicnia di Pesaro e Urbino Dott. Davide Rossi. 

 

h 20.00 Palabrodetto Cooking show

Chef Antonio Corrado Ristorante Napoleon di Ancona.
Chef Antonio Corrado Ristorante Napoleon di Ancona.

Presenta Davide Eusebi
Chef Antonio Corrado
Ristorante Napoleon di Ancona.
Abbinamento piatto-vini a cura di IMT.
In collaborazione con Conad e UIR (Unione Italiana Ristoratori).
Sabbia e ciottoli del conero con tiepido di brodetto
Bianchello del Metauro DOC 2012 “Guerrieri“ Az. Guerrieri / Bianchello del Metauro DOC 2012 “Boccalino“ Az. Terracruda
“Iniziamo dalla fine” piccola pasticceria alla crema di piccoli pesci
Bianchello del Metauro DOC 2012 “I Bronzi“ Az. Morciola / Bianchello del Metauro DOC 2012 “Sant’Ilario“ Az. Fiorini
Costo 25 euro. Info e pronotazioni 392/9931461
decanter
20.00 – 21.00 PALCO CENTRALE
DECANTER!
DIRETTA RADIOFONICA DELLA TRASMISSIONE DECANTER RADIO2
con Federico Quaranta e Nicola Prudente.
 21.30 PALCO CENTRALE
CONCERTO: RARI RAMARRI RURALI
“Ma si può arare il mare?” Canzoni rurali fronte mare
In collaborazione con il Progetto Adriamuse della Provincia di Pesaro e Urbino
 21.30 PALCO NORD
CONCERTO “FRANCESCO PATELLA ONE MAN SHOW”