Weekend tricolore alla Baita Sagron Mis – Dolomiti

SagronSagron Mis, 5 aprile 2013_Con l’arrivo della bella stagione si sente il desiderio di “staccare la spina”, magari concedendosi una vacanza rigenerante in grado di ricaricarci le pile. Per chi vuole regalarsi una vera e propria “fuga dalla città” e immergersi nella natura a tutto tondo ritemprando il corpo e la mente, Sagron Mis è il posto giusto dove vivere l’incanto della montagna nel pieno della primavera e respirare la purezza della natura alpina.
Per questo primo assaggio d’estate Luca Contarin e lo staff di Baita Sagron Mis – Dolomiti, nel Trentino orientale, un’autentica oasi di silenzio nel cuore delle Dolomiti, ha pensato di proporre ai propri preziosi ospiti un soggiorno ad hoc, in occasione del ponte del 2 giugno.La proposta “Festa della Repubblica” in Baita, valida dal 30 maggio al 2 giugno, prevede quindi 3 notti a soli 165 euro a persona, con trattamento di mezza pensione. Nel prezzo sono inclusi l’escursione guidata lungo il sentiero interpretativo e il pranzo al rifugio forestale, tappa ideale dopo aver sperimentato il suggestivo percorso che si snoda tra i boschi e le montagne della Val delle Moneghe.
Questo speciale weekend, vera anteprima dell’estate, è quindi un’opportunità per scoprire tutti i must che Sagron Mis riserva a chi vuole andare alla scoperta del suo incontaminato territorio.
Appena fuori dalla Baita Sagron Mis – Dolomiti potrete infatti incamminarvi lungo uno dei molti sentieri che si addentrano nei boschi attorno a Sagron, come il Sentiero Interpretativo “Intrecci del tempo”, un itinerario di 7 km che tocca luoghi che sono stati interessati in diverse epoche da attività e insediamenti umani; oppure percorrere il “Sentiero Mineralogico” sulle tracce delle miniere di mercurio e di oro, nate dalla particolarità geologica di quest’area geografica. O anche partecipare ad escursioni condotte da esperti locali di storia e tradizioni del luogo e della Valle del Mis, dove immergersi nella natura in piena “fioritura”, nel verde intenso delle faggete e delle pinete che circondano questo piccolo gioiello trentino.
Per chi invece è alla ricerca di relax, può riposarsi al tiepido sole estivo in riva all’oasi del biolago, in perfetta sintonia con la natura incontaminata che circonda la Baita, o concedersi qualche ora al centro benessere interno alla struttura, disponibile su prenotazione.
Ma la montagna si sa mette anche appetito. Il ristorante della Baita Sagron Mis – Dolomiti è l’ideale per lasciarsi viziare dai piaceri del gusto e assaporare il sapore delle tradizioni, guidati dall’esperienza e dalla competenza dello chef Giuseppe Marcon, che per l’occasione ha in serbo per gli ospiti della Baita una gustosa anteprima del menù estivo.
Informazioni
 Pacchetto Festa della Repubblica, 30 maggio – 2 giugno 2013:
– 3 notti a € 55,00 con trattamento di mezza pensione, inclusi nel prezzo l’escursione guidata ed il pranzo alla baita forestale.
– Meno di 3 notti a € 50,00 con trattamento di mezza pensione + € 20,00 (facoltativo) per l’escursione ed il pranzo alla baita forestale.
Baita Sagron Mis – Dolomiti
La nuovissima Baita Sagron Mis – Dolomiti è un complesso ricettivo curato nei minimi particolari, perfetta per un turista che vuole immergersi nella natura e nel silenzio delle montagne, dove il calore in stile “country” dei soffitti a trave e delle pareti in legno si mescola a comfort di alto livello: 18 camere dotate di frigobar, tv al plasma e impianto wi-fi, angolo american bar e un nuovo centro benessere, che comprende una SPA con sauna e idromassaggio, palestra e spazio bambini “La tana di Dina”, dal nome del simpatico Labrador, mascotte della Baita. L’hotel dispone inoltre di un centro noleggio per slittini, ciaspole e motoslitta, oltre a un kit per arrampicata su ghiaccio, il gestore Luca Contarin riserva la possibilità di una gita e un pranzo in quota per i propri ospiti. Nel ristorante interno, il sapore inconfondibile dei cibi genuini, tutti prodotti artigianalmente secondo tradizione: dai formaggi, come la famosa Tosèla, alla tradizionale polenta fatta in casa, ai salumi affumicati, alla carne salada oltre naturalmente a prodotti tipici di montagna riconosciuti DOP, come lo speck e il Trentingrana, e gli splendidi vini trentini per accompagnare il tutto. Sapori e saperi culinari che lo chef Giuseppe Marcon riscopre e reinterpreta ogni giorno nei suoi menù, rigorosamente di stagione, proposti nel ristorante della Baita ad ospiti e avventori.
La Baita Sagron Mis – Dolomiti è completamente sbarrierata e quindi accessibile alle persone diversamente abili.
Baita Sagron Mis – Dolomiti
Via Prà di là 4, loc. Giasenei – 38050 Sagron Mis (TN)
Tel. +39 0439 65085 ; +39 345 9590494
www.baitasagronmis.eu
www.facebook.com/BaitaSagronMis