SIGEP 2017 dal 21 al 25 gennaio: KNAM, BORGHESE, RUGIATI, MACI. PARATA DI STELLE PER I 50 ANNI DI BRAVO

Milano 13-10-2015 - Ernst KnamInaugurazione
Photo:SimonPalfrader/red
Photo:SimonPalfrader/red

Spazio ai grandi nomi della pasticceria e ai volti più noti televisivi della cucina con l’azienda Bravo Spa che a Sigep 2017 festeggia i 50 anni di attività. Negli spazi dello stand  dell’azienda vicentina di macchine per gelateria, pasticceria e cioccolato  si alterneranno Ernst Knam, Chiara Maci, chef Alessandro Borghese, Simone Rugiati e Iginio Massari, per interpretare le  tendenze del dessert con le tecnologie Bravo. Cinque giorni di appuntamenti – tra formazione e anteprime – per avvicinare non solo gli operatori del settore, ma anche il grande pubblico. L’appuntamento è dal 21 al 25 gennaio 2017 in Fiera a Rimini nello stand di Bravo (Padiglione C5 Stand 001-040).

Bravo si è fatta conoscere in tutto il mondo con Trittico, la prima macchina combinata per la produzione del gelato apparsa sul mercato, che oggi è evoluta  in una tecnologia multifunzione anche in ambito cioccolato e pasticceria. A Sigep 2017 metterà a disposizione degli ospiti le proprie macchine per dimostrazioni dal vivo. In particolare, oltre al Trittico, anche la linea di temperatrici per il cioccolato K12, K24 e K50. Ad aprire le danze Ernst Knam quando il sabato dalle 11.30 incontrerà il pubblico negli spazi dello stand per parlare di praline e cioccolato; a seguire, sempre il sabato, Chiara Maci che alle 15:30 sarà impegnata in uno show cooking dal titolo Dai blog ai social: comunicare il food attraverso i nuovi media. Si prosegue con lo chef Alessandro Borghese, la domenica 22 alle 16, e Simone Rugiati, lunedì 23 alle 15, che cucineranno e daranno il loro punto di vista sull’importanza del dessert nel menu di un ristorante. Martedì alle 14 Iginio Massari sarà presente per parlare di Pasticceria fra artigianalità e tecnologia. Insieme a lui i collaboratori Maurizio Colenghi, membro AMPI, e Ugo Sanvitti.

Accanto a questi nomi altri professionisti saranno protagonisti con Bravo. Come il maestro gelatiere Angelo Grasso, presente tutti i giorni, e Vetulio Bondi, gelatiere presidente dell’Associazione Artigiani Gelatieri Fiorentini che presenterà il libro “Il gelato (non) è uguale per tutti”; il sabato e la domenica show-cooking con Simone De Feo e Matteo Razzini della “Cremeria Capolinea” di Reggio Emilia, eletta “miglior gelateria d’Italia” dalla classifica Dissapore 2016; il lunedì Beppo Tonon, consulente gelatiere famoso per l’arte dell’intaglio di frutta e verdura, il martedì Paolo Pomposi della Gelateria Badiani di Firenze con il suo gusto più rappresentativo Buontalenti, una dedica all’architetto fiorentino, e Paolo Cappellini, consulente gelatiere esperto di chimica, impegnato in più show-cooking il sabato, lunedi, martedì e mercoledi. Tutti i giorni presente anche Danilo Freguja, Ambasciatore Italiano del Cioccolato nel mondo, con diversi show-cooking: dalla presentazione del suo nuovo libro “Cioccolatini”, alla dimostrazione del nuovo sistema rivoluzionario firmato Bravo “Equilibrio”, alla produzione di creme, dolci e praline.

Il programma completo sarà presto disponibile su www.bravo.it
e sui canali social facebook, instagram, twitter. L’hashtag ufficiale è: #bravosigep2017 e #bravo50anniversary.

SABATO 21 GENNAIO 2017
11:40-12.40
ERNST KNAM
Cioccolato e oltre

15.30-17.00
CHIARA MACI
Dai blog ai social: comunicare il food attraverso i nuovi media. Tutti i segreti della comunicazione on-line dalla blogger più famosa d’Italia.

DOMENICA 22 GENNAIO 2017
16.00-17.30
ALESSANDRO BORGHESE
Dolci da fine pasto. Cucina e pasticceria nel segno dell’innovazione

LUNEDì 23 GENNAIO 2017
15.00-16.30
SIMONE RUGIATI
Il dessert, momento fondamentale dell’esperienza del menù

MARTEDì 24 GENNAIO 2017
14:00 – 15:30
IGINIO MASSARI
con M. Colenghi e U. Sanvitti
Pasticceria fra artigianalità e tecnologia

Altri appuntamenti nello stand Bravo durante i giorni di fiera:

sabato 21.01:
10.00-11.30 ANGELO GRASSO Gelato artigianale: sistemi di produzione a confronto
12.50-13.40 SIMONE DE FEO & MATTEO RAZZINI, Cremeria Capolinea (RE) Variazioni di zabajone
13:45-14.25 DANILO FREGUJA “Equilibrio” in laboratorio, un sistema rivoluzionario firmato Bravo
14.30-15.20 PAOLO CAPPELLINI Profili aromatici del cioccolato
17.10-18.00 SIMONE DE FEO & MATTEO RAZZINI, Cremeria Capolinea (RE) Gelato gourmet & birra artigianale

domenica 22.01:
09.50-10.40 DANILO FREGUJA Il cioccolato con Trittico & K24, perfetta sinergia!
10:50-11.40 SIMONE DE FEO & MATTEO RAZZINI, Cremeria Capolinea (RE) Variazioni di zabajone
11:50-13:20 ANGELO GRASSO Gelato artigianale: sistemi di produzione a confronto
13.30-14.00 DANILO FREGUJA: presentazione del libro “Cioccolatini”
14.10-15.00 SIMONE DE FEO & MATTEO RAZZINI, Cremeria Capolinea (RE) Gelato gourmet & birra artigianale
15.10-15.50 DANILO FREGUJA “Equilibrio” in laboratorio, un sistema rivoluzionario firmato Bravo

lunedi 23.01:
10.00-10.50 DANILO FREGUJA Il cioccolato con Trittico & K24, perfetta sinergia!
11:00-12.20 BEPPO TONON La frutta incontra la frutta
12.30-13.00 VETULIO BONDI: presentazione del libro “Il gelato (non) è uguale per tutti”
13.10-14.00 PAOLO CAPPELLINI Profili aromatici del cioccolato
14.10-14.50 DANILO FREGUJA “Equilibrio” in laboratorio, un sistema rivoluzionario firmato Bravo
16.45-17.45 ANGELO GRASSO C’era una volta il…gelato (dalla pentola al Trittico)

martedi 24.01:
09.50-10.50 ANGELO GRASSO C’era una volta il…gelato (dalla pentola al Trittico)
11.00-11.50 DANILO FREGUJA Il cioccolato con Trittico & K24, perfetta sinergia!
12:00-12.50 PAOLO POMPOSI, gelateria Badiani (Fi) il gelato “Buontalenti”
13:00-13.50 PAOLO CAPPELLINI Profili aromatici del cioccolato
15.40-16.20 DANILO FREGUJA “Equilibrio” in laboratorio, un sistema rivoluzionario firmato Bravo
16.30-17.20 VETULIO BONDI Il gelato (non) è uguale per tutti. Produzione di crema fiorentina, indian chai latte e fior d’ E.V.O.

mercoledi 25.01:
10.00-11.30 ANGELO GRASSO Gelato artigianale: sistemi di produzione a confronto
11.40-12.20 DANILO FREGUJA “Equilibrio” in laboratorio, un sistema rivoluzionario firmato Bravo
12:30-13.20 VETULIO BONDI Il gelato (non) è uguale per tutti. Produzione di crema fiorentina, indian chai latte e fior d’ E.V.O.
13:30-14:20 PAOLO CAPPELLINI Profili aromatici del cioccolato
14:30-15.30 ANGELO GRASSO C’era una volta il…gelato (dalla pentola al Trittico)
15.40-16.30 DANILO FREGUJA Il cioccolato con Trittico & K24, perfetta sinergia!