SIGEP RIMINI 2017 – DALL’UMBRIA LA NUOVA FARINA “OTTOCENTO” IL PANE DI UNA VOLTA – DAL 21 AL 25 GENNAIO 2017

panemo1Anche quest’anno la Molino sul Clitunno S.p.a. di Trevi (Umbria) sarà al Sigep di Rimini, dal 21 al 25 gennaio 2017, con un nuovo prodotto “Ottocento”, un nuovo mix per panificazione per produrre “il pane di una volta”.
L’azienda, leader nella trasformazione di grani con la sua più che trentennale esperienza nell’attenta selezione delle materie prime e che ha recentemente ottenuto le prestigiose certificazioni IFS (International Food Standard) e BRC (British Retailer Consortium), durante la fiera internazionale dedicata a gelateria, pasticceria e panificazione artigianali, sarà al padiglione B7 D7 – stand 085.

La continua ricerca della qualità, che contraddistingue la Molino sul Clitunno e l’innovazione, sia dei prodotti che degli impianti di lavorazione ha portato alla creazione della farina “Ottocento”, un prodotto ottenuto da farine macinate a pietra (farina integrale e di tipo 1), che raccolgono tutta la parte più nobile del chicco di grano, in aggiunta farina integrale di segale. La farina di segale mantiene le proprietà e i benefici del chicco di cereale da cui viene ricavata. La segale e la farina di segale sono ricche panemodi lisina, un componente importante per un’alimentazione equilibrata, ricche di fibre vegetali che contribuiscono al senso di sazietà e aiutano l’organismo ad espellere le tossine. Da questo nuovo mix per panificazione si ottiene un pane altamente proteico, ricco di ­fibre, micronutrienti come antiossidanti e vitamine. Le farine integrali e di tipo 1 hanno, infatti, maggiore contenuto di fi­bre rispetto a farine più raffi­nate e sono più ricche di sali minerali. Dalla farina “Ottocento” si ottiene “Il pane di una volta”, un pane con il tipico “sapore rustico dell’Umbria” ed aromi di un tempo.

Questo nuovo mix e gli altri prodotti del Molino sul Clitunno verranno presentati in diversi momenti laboratoriali, nei 5 giorni di fiera, dove interverranno pasticceri, panettieri e pizzaioli che sforneranno pani di diversa tipologia, pizze, croissant con lievito madre, biscotti e frolle, utilizzando tecniche di lavorazione artigianali all’insegna dell’alta qualità.

Questo il programma che si terrà all’interno dello stand aziendale:

Sabato 21 gennaio
Ore 10 Preparazione e cottura PandelClitunno
Ore 16 Preparazione impasto “Ottocento il pane di una volta”
Domenica 22 gennaio
Ore 10 Cottura “Ottocento il pane di una volta”
Ore 12 Preparazione e cottura biscotteria e pasta frolla
Ore 16 Cottura e degustazione croissants e primo impasto panettoni
Lunedì 23 gennaio
Ore 16 Secondo impasto panettoni, Preparazione e cottura pasta sfoglia
Martedì 24 gennaio
Ore 10 Impasto e cottura pizza con farina Tipo 1
Ore 16 Impasto e cottura pizza con farina Multicereali
Mercoledì 25 gennaio
Ore 10 Impasto e cottura pizza in teglia lunga lievitazione
Ore 15 Impasto e cottura pizza in pala alla romana