Earth Day a Bologna a Cà Shin

8Il 22 aprile è la Giornata della Terra (Earth Day), giorno in cui si celebra l’ambiente e la salvaguardia del pianeta Terra. Il 22 aprile del 1970, 20 milioni di cittadini americani, rispondendo ad un appello del senatore democratico Gaylord Nelson, si mobilitarono in una storica manifestazione a difesa del nostro pianeta: Tutti, a prescindere dall’etnia, dal sesso, dal reddito, hanno diritto di vivere in un ambiente sano, equilibrato e sostenibile.
Le nazioni Unite celebrano questa festa ogni anno un mese e due giorni dopo l’equinozio di primavera, e ogni anno, più di un miliardo di persone partecipano alla Giornata della Terra con azioni concrete per riflettere e proteggere il nostro pianeta.
Anche la Cooperativa Le Ali vuole festeggiare questa importante giornata, dedicando l’intero weekend alla Terra con diversi appuntamenti: degustazioni di prodotti della terra, momenti di meditazione, pic nic e una narrazione dedicata ai bambini.
 Venerdì 19 aprile dalle 13.00 alle 19.30 Ritiro del cestino Bio, tanti prodotti biologici da ordinare on line e ritirare a Cà Shin (da prenotare entro il lunedì su www.ilbiologicoabologna.it) dalle ore 19,30 Cena a lume di candela Alto impatto emotivo a basso consumo energetico
Sabato 20 aprile ore 11.00 MEDITAZIONE CON “I RICOSTRUTTORI” I nodi del cuore Incontro-conferenza con Christian Valentin a offerta libera Per saperne http://www.iricostruttori.com/ dalle 11,30 Pic Nic Naturale!! con gustosissime verdure dell’orto, erbette e frutta colorata, ore 20,30 Un viaggio tra il virtuale e il sensoriale, alla scoperta del più famoso vino piemontese: IL BAROLO la sua storia, i luoghi dove nasce, i personaggi che l’hanno reso celebre e la sua realtà attuale. Una degustazione di cinque vini, commentata dai due relatori, abbinati a piatti della nostra cucina.
9Serata curata da Maurizio Gily, agronomo e direttore della rivista Millevigne, e Fabio Giavedoni, curatore della guida Slowine, Slow Food editore Menù che accompagnerà la degustazione:
– Antipasto taglierino di coppa
– Classica tagliatella al ragù bolognese
– Stracotto di manzo con patate al forno
– Il dolce al cioccolato
Su prenotazione – minimo 10 partecipanti.
Costo degustazione Barolo 5 etichette + cena: 45 euro
Domenica 21 aprile ore 16,30 Il mondo in una goccia a cura di Associazione Baba Jaga Narrazione teatrale per bambini liberamente tratta da un mito indiano sulla creazione del mondo.
Storie, miti e filastrocche escono dai libri e prendono vita e forma attraverso l’immaginazione e la fantasia. Le parole si intrecciano con suoni dal vivo, immagini tratte dalle storie e piccole magie teatrali, per coinvolgere,divertire, risvegliare e far sognare i piccoli ascoltatori.
…c’era una volta un tempo in cui tutto era racchiuso in una goccia gigante, un immenso mare, ossia il Signor Goccia. Ma tutto era in confusione: le montagne sottosopra, gli animali a testa in giù, il sole nell’acqua…
Ogni cultura, affondando nelle proprie radici, racconta in modo differente la nascita del mondo, aprendo ai bambini nuovi e fantasiosi immaginari su mondi lontani e vicini. Costo 8 euro (su prenotazione)
Lunedì 22 aprile Giornata della terra con yoga e cena naturale 18.30 – 19.45: HATHA YOGA nella natura con Alessandra Pergreffi dalle 20.00: CENA VEG con Susanna Eduini (su prenotazione – costo 20 euro)
E’ obbligatoria la prenotazione entro le ore 16.00 della domenica.
Cà Shin
via Cavaioni 1 Bologna
www.ca-shin.com
051 589419