MILANO SAKE FESTIVAL 12-13 settembre Chiostri dell’Umanitaria

Japan-Pavilion-2015-Milan-World-Expo-537x405II edizione dellevento italiano dedicato alla cultura enogastronomia giapponese.   12-13 settembre Chiostri dellUmanitaria

Si svolgerà il  weekend del 12 e 13 settembre 2015 a Milano, presso i Chiostri dellUmanitaria di via San Barnaba 48, la seconda edizione del MILANO SAKE FESTIVAL, levento dedicato al sake e allenogastronomia giapponese. La manifestazione, inserita nel palinsesto di Expo In Città, è organizzato dallassociazione culturale no-profit La Via del Sake con il patrocinio del comune di Milano della camera di Commercio di Milano e del Consolato Generale del Giappone a Milano.

Il Milano Sake Festival vedrà la partecipazione di produttori, importatori e distributori giapponesi di Sake per un totale di oltre 70 etichette che si potranno degustare gratuitamente o acquistare allo shop. Il programma prevede corsi professionali di formazione, degustazioni guidate, panel e conferenze dedicate alla produzione, storia, servizio del Sake e meeting di business matching.

Lingresso è libero, previo versamento della quota associativa di 15.

[La quota associativa a La Via del Sake annuale di 15può essere versata online (http://www.laviadelsake.it/sake-do/iscriviti/) oppure il giorno stesso dellevento. Lessere in regola con la quota dà diritto allingresso e alle degustazioni gratuite, nonché a partecipare a tutti i panel per le due giornate, secondo la disponibilità in sala].

Durante il Milano Sake Festival sarà possibile prendere parte a una Masterclass organizzata in collaborazione con Wine & Spirit Education Trust di Londra e condotta dallinsegnante certificata Natsuki Kikuya, a Milano in esclusiva per La Via del Sake. Il corso ha una durata di 6 ore con rilascio di attestato di partecipazione e un costo di 180a persona.

Non solo sake ovviamente: durante la due giorni sarà possibile  provare svariati piatti della cucina giapponese tradizionale (Washoku) grazie alla collaborazione con chef italiani e giapponesi, in particolare con gli chef “stellati” Eros Picco e Tommaso Arrigoni del Ristorante Innocenti Evasioni, che studieranno un esclusivo menu in abbinamento a 5 sake per la prima volta in Italia.

Grazie al Pop-Up shop aperto per i due giorni, infine, si potranno acquistare e portare a casa oltre 70 etichette di sake, alcune per la prima volta in Italia.

PROGRAMMA Completo:

SABATO 12 SETTEMBRE

12:00 – 12.30 CERIMONIA DI APERTURA | OPENING CEREMONY

12:00 – 18:30 [ Chiostro dei Pesci ]

Stand con degustazioni gratuite di oltre 70 etichette

12:00 – 18:30 [ Chiostro dei Pesci ]

Apertura shop per acquistare i sake in degustazione

13:00 – 14:30 [ Chiostro dei Pesci e Chiostro delle Statue ]

Sake bar e pranzo. Degustazione di selezione di Prosciutto del Consorzio

di Parma, calice di Junmai Daiginjo e acqua 15

15:00 – 16:00 [ Sala Ristorante ]

Corso di degustazione Livello Base

1hr con degustazione 25 per prenotare: info@laviadelsake.it

16:00 – 17:30 [ Sala Ristorante ]

Corso di cucina: i sapori del Tohoku. Scopriamo gli ingredienti e le tecniche

di questa meravigliosa terra. Gratis – per prenotare: info@laviadelsake.it

18:00 – 20:30 [ Salone degli Affreschi ]

Mostra Double Impactsul design giapponese in collaborazione con Cool Japan

17:00 – 18:30 [ Sala Facchinetti ]

Business matching. Evento su invito riservato a operatori del settore

19:00 – 23:00 [ Chiostro dei Pesci ] >> MILANO SAKE FESTIVAL PARTY

Un grande party aperto al pubblico con cocktail al sake e il DJ Hiroshi

MasuMasuyama da Tokyo che suonerà una selezione storica di J-Pop.

Consumazione unica Sake al calice o Sake Cocktail 10

DOMENICA 13 SETTEMBRE

9:00 – 16:00 [ Sala Ristorante ] >> SAKE MASTERCLASS

In collaborazione con il WSET di Londra

5hr inclusa degustazione alla cieca e certificato di partecipazione 180.

Posti limitati – per prenotare: info@laviadelsake.it

12:00 – 18:30 [ Chiostro dei Pesci ]

Stand con degustazioni gratuite di oltre 70 etichette

12:00 – 20:00 [ Chiostro dei Pesci ]

Apertura shop per acquistare i sake in degustazione

13:00 – 14:30 [ Chiostro dei Pesci e Chiostro delle Statue ]

Sake bar e pranzo con le creazioni di Chiaki Takashima

Piatto unico + calice di sake e acqua 20

Corso di degustazione Livello Base

1hr con degustazione 25 – per prenotare: info@laviadelsake.it

17:00 – 18:00 [ Chiostro delle Statue ]

Cerimonia del Tè col maestro Alberto Moro

Segue servizio al ristorante di Tè e pasticceria giapponese

17:00 – 18:00 [ Sala Ristorante ]

Sake& Cibo: degustazione guidata sul Sake/Food matching

1hr con degustazione 25 – per prenotare: info@laviadelsake.it

18:00 – 18:30

Il Sake”: presentazione del primo sake fatto col riso italiano da parte di Atsuko Shirane della Academy of Sake.

Solo su prenotazione, incontro con degustazione.

Ingresso libero, 25 posti

18:00 – 20:00 [ Chiostro delle Statue ] >> SAKE-PERITIVO

Ingresso libero, consumazione unica 10

Come arrivare al MILANO SAKE FESTIVAL: http://bit.ly/MilanoSakeFestivalMAP

Pagina ufficiale e programma: http://www.milanosakefestival.it/

Dalla nostra redazione di Milano